簡単で作れる豚肉焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、長ネギはみじん切りにする。チーズは5mm角に切る。にんにく、生姜をすりおろす。
- 2 ボウルに豚肉、長ネギ、おろしにんにく、生姜を入れ、Aもいれて、よく練り混ぜて。キャベツ、にら、チーズを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 皮に餡をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折り、親指と人さし指を使って、片面だけひだを寄せながら包んでいく。できたの餃子は小麦粉薄くひいて台等に置く
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、餃子を並べて弱火で焼いたら、熱湯(分量外)を餃子が半分弱まで浸る程度入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなってきたら、ごま油(分量外)を回し入れ、焼き色がついたら、皿などにのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません