♪うまっ!もっちもち10分うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでておく(2~3分)。
- 2 チーズは16等分、ハムは6等分に切る。
- 3 1を湯切りし、湯がいた鍋(フライパン)にマヨネーズ(おおさじ2)をひきうどん入れ混ぜる。
- 4 すぐに2と麺つゆおおさじ1を入れ軽くひと混ぜする。
-
5
4にたまごを割り入れ火を止め軽く混ぜ、盛り付けたら最後に麺つゆおおさじ1を回し入れる。
出来上がり~(^。^)/
(お好みで黒こしょうを散らす)
きっかけ
冷凍うどんの消化に考えました。
おいしくなるコツ
手早くしないとうどんとチーズが鍋にくっついてしまいます。最後に麺つゆを入れますが、うどん同士のひっつきを抑えるので入れないと食べにくいです。
- レシピID:1420000545
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 麺つゆとマヨネースのうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342016/10/23 14:24ちょっと勘違いをしてしまって水分多くてシャバシャバになってしまいました(><)
でも簡単で美味しかったです♪ -
lowcameegg2011/02/19 16:49ほんと、もっちもちで簡単でした!カルボナーラのうどんバージョンって感じですね!おいしかった!