母直伝!子供大好き☆コンビーフポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 450g前後
- コンビーフ缶 1缶
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 小ねぎ お好みで
作り方
- 1 ジャガイモは5mm前後の千切りにし、水にさらしてから水気をよくきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 ジャガイモが透き通ってきたら塩コショウをして、コンビーフを混ぜる。
- 4 全体がよく混ざったら、醤油を回しかけて火を止める。
- 5 皿に盛り、お好みで小ねぎを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
私の母が昔からよく作ってくれたメニュー、今では子供たちの大好物になりました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモはコンビーフを入れる前にある程度火を通しておいた方が良いです☆
- レシピID:1420000538
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのコンビーフ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/11/11 16:20美味しかったです!
子供達も大好き♪