もち入りとろーと豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り餅を2cmぐらい幅に切ってオーブントースターで少し柔らかくなるまで焼いて。たまねぎを千切りして、豚肉を一口セイズにカットする。
- 2 熱くしたフライパンにごま油をひいて、肉を先炒める。色変わったらたまねぎを入れて、火と通ったらキムチも入れて、お湯も加える。
- 3 汁が沸いたら火を止めて焼いたの餅を入れてさっと混ぜる。皿に移動して完成。
きっかけ
辛い大好きです
おいしくなるコツ
餅は早すぎ入れると溶けてなくなちゃう可能性があります。 辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れてね。
- レシピID:1420000443
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません