もち入りとろーと豚キムチ レシピ・作り方

もち入りとろーと豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
リン00
リン00
キムチが大好きです。色々キムチ入り料理をやって見たいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り餅を2cmぐらい幅に切ってオーブントースターで少し柔らかくなるまで焼いて。たまねぎを千切りして、豚肉を一口セイズにカットする。
  2. 2 熱くしたフライパンにごま油をひいて、肉を先炒める。色変わったらたまねぎを入れて、火と通ったらキムチも入れて、お湯も加える。
  3. 3 汁が沸いたら火を止めて焼いたの餅を入れてさっと混ぜる。皿に移動して完成。

きっかけ

辛い大好きです

おいしくなるコツ

餅は早すぎ入れると溶けてなくなちゃう可能性があります。 辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れてね。

  • レシピID:1420000443
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚キムチ
リン00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る