味ポンで!豚肉と長ネギ、きのこのポン酢醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを時間どおり茹ではじめる。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振っておく。
長ネギは斜め切りに、きのこは食べやすい大きさに、大葉は千切りに。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかけたら豚肉を加え、しばらくしたら長ネギ、キノコの順に加える。
- 4 全てに火が通ったら、茹で汁、味ポン、茹で上がったパスタの順に加え、素早く混ぜる。
- 5 器に移したら、大葉、刻みのりを盛り付け出来上がり。
きっかけ
パスタ屋で食べたのがきっかけで、家でも簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
茹で汁の量はお好みで加減してください。茹で汁が多すぎるとびしゃびしゃになりますし、少なすぎてもパスタがフライパンにこびりすきパサパサになります。 盛り付けに大根おろしを加えるとよりいっそう美味しくなります。
- レシピID:1420000420
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉と長ネギのポン酢醤油パスタ
レポートを送る
2 件