簡単失敗なしのほうれんそうグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは固めに茹でておく。玉ねぎは細かく切り。ハムは細切りにしておく
- 2 鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ、ハムを炒める。そこに薄力粉を加えて玉ねぎになじませたら、牛乳を加えて、ほうれん草を加え、しお、こしょうで味を整える。
- 3 耐熱の皿に移して、チーズを乗せる。オーブントースターで15分ぐらい焼い色を付ける。
きっかけ
簡単、美味しい、失敗なしのグラタンぜひ。。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと普通のグラタンよりもカロリー控えめで、さっぱりしています。
- レシピID:1420000384
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません