エビとアボカドのクリームチーズ和え レシピ・作り方

エビとアボカドのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
アボカドとクリームチーズとエビが良く会います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、種をとり刻む。レモン汁をかける。
  2. 2 アボカドとクリームチーズを和える。
    エビは茹でる。(市販のボイルエビでもOK)
  3. 3 飾り用に少しエビはとっておき、残りは刻みアボカドとクリームチーズの中にいれる。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて合うなあ〜と思い自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1420000279
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 クリームチーズ ワインに合う
料理名
エビとアボカドのクリームチーズ和え
こぎゆみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る