材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 400~500g
- 大根
- 600g
- 里芋
- 500g
- こんにゃく
- 200g
- ごぼう
- 50g
- お好みのキノコ
- 1パック
- 水
- カップ8
- 味噌
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は4×2㎝くらいの大きさで1、5㎝くらいの厚みに切り、カップ8のお湯を沸かした鍋で煮る。
灰汁が出てくるので取る。
-
- 2
-
- 大根は1㎝弱の銀杏切り、ごぼうは5mmくらいのななめ切り、里芋は一口大に切り、1の鍋に加えたら、更に灰汁を取る。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ってきたら、こんにゃくを手でちぎりなが加え、更に灰汁を取る。
-
- 4
-
- 味噌、みりん、醤油で味をつけ、キノコを加える。
-
- 5
-
- 30分ほど、味が染みるまで煮込んだら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません