焼きアジの開き レシピ・作り方

焼きアジの開き
  • 約10分
  • 300円前後
ユイヒト
ユイヒト
ご飯と一緒に食べると絶品です。

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • 大根おろし 少量
  • すだち 4分の1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 サラダ油をキッチンペーパーに染み込ませて、グリルをふきます。
    アジをのせます。
  2. 2 中火で約6分焼きます。
    焼けた状態が左の写真です。
  3. 3 焼けたアジをお皿にのせて、
    大根おろしとすだちを盛り付けて完成です。

きっかけ

魚の料理が1品欲しかったため。

  • レシピID:1410024024
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/11/20 19:50
    焼きアジの開き
    ご飯といっしょに美味しくいただきました。柑橘の汁も相性抜群ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る