白菜と薄揚げ 味噌汁 レシピ・作り方

白菜と薄揚げ 味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ユイヒト
ユイヒト
白菜の芯を美味しく食べようと思った。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 薄揚げ 3分の1
  • 味噌 小さじ2
  • 和風出汁 2g
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄揚げは幅2cmで切る。
  3. 3 沸騰した鍋に和風出汁を入れる。
    白菜の芯と薄揚げを入れる。中火で30秒ゆがく。
  4. 4 白菜の葉を入れる。
    中火で20秒煮る。
    味噌を入れる。
  5. 5 青ネギを小口切りにする。
  6. 6 お椀に入れてネギを散らして、完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作りました。

  • レシピID:1410024017
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る