具沢山 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口サイズに切る。
- 2 熱湯でこんにゃくをあく抜きする。
- 3 ザルに入れて流水でこんにゃくを冷ます。
- 4 にんじんと大根を食べやすい大きさに切る。
- 5 玉ねぎは薄切りにする。
- 6 ごぼうを流水にかける。
- 7 小ネギを小口切りにする。
-
8
鍋に薄く油をひいて、豚肉を炒める。
中火で色が変わるまで炒める。 - 9 鍋にこんにゃく、大根、にんじん、玉ねぎ、ごぼうを入れる。
-
10
鍋に水を800cc入れて、蓋をして沸騰するまで煮詰める。
あくが出たら取るようにする。 -
11
和風出汁を4g入れる。
味噌を小さじ2杯入れる。
中火で一煮立ちさせる。 -
12
器に入れ、小ネギをちらして完成です。
※お好みで七味や胡椒をかけても美味しいです。
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