ツナときのこ、たけのこ、お揚げさんの炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナときのこ、たけのこ、お揚げさんの炊き込みごはん
  • 約10分
  • 500円前後
京桜
京桜
ラクチン☆4合分の炊き込みごはん♪
2合分のきのこ炊き込みごはんの素に具(ツナ缶・たけのこ水煮・油揚げ)と調味料を加えて、
白米4合と炊きました^^*

材料(4合-8人分)

作り方

  1. 1 米4合をとぎ、白いご飯を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 2 ●を入れて軽くかきまぜる。
    (*無洗米の場合は、芯が残らないように、しばらく米を水につけてから●を入れるようにしてくださいね^^)
  3. 3 ◎を加えてさっと混ぜ、炊飯する。

きっかけ

ツナとたけのこと油揚げの炊き込みごはんを作って☆と旦那さんにリクエストされたので^^

  • レシピID:1410023878
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げその他のきのこツナ缶たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る