【山芋と沢庵の絶品春巻き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を擦りとろろ状にします
- 2 その間に沢庵、ニラを一口サイズに小さく切ります
- 3 ボウルに合い挽き肉、沢庵、ニラ、山芋を入れよく混ぜます
- 4 ボウルに★の調味料を加え、手でしっかりと全体に馴染むようにこねます
-
5
ボウルの具を8等分にします
春巻きの皮にボウルの具を入れ、巻いていきます - 6 揚げ物用の鍋にこめ油を入れ、180°で加熱します
- 7 加熱されたら、油が跳ねないように春巻きを入れていきます
- 8 焦げないように逐一様子を見ながら焼いていきます。こんがりと良い色になったら裏返します(片面約3分30秒)
- 9 両面焼けたら、油を良く切って完成です!
きっかけ
完全に頭の中でひらめきました、絶対美味しいだろうなぁと思ったら予想の3倍は美味しかったです!
おいしくなるコツ
山芋を入れすぎると具がトロトロになりすぎるので要注意です
- レシピID:1410023795
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2024/06/15 20:49美味しくいただきました
-
こいちた2024/05/23 14:10美味しかったです
-
Backpacking2024/05/11 17:21ビールに合います!
そのぐらい美味しかったです♪