簡単!とうもろこしたっぷり♪ポテトグラタン♪ レシピ・作り方

簡単!とうもろこしたっぷり♪ポテトグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
マッシュポテトにとうもろこしをたっぷりのせてチーズをかけました♪じゃがいものなめらかさととうもろこしの甘み+ぷちぷち食感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。水にさらし水気をきる。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れてふたをして中火で約10分、竹串をさしてすっと通るまでゆでる。
  2. 2 とうもろこしは薄皮1枚残して皮をむく。さっと水をかけてからラップで包む。電子レンジ(500W)で5分加熱する。粗熱がとれたら実をはずす。
  3. 3 じゃがいもの湯を捨ててマッシャーやフォークでつぶす。バター・牛乳・★を加えてよく混ぜる。
    器にマッシュしたじゃがいもの上にケチャップ・とうもろこし・チーズを順番にのせる。
  4. 4 トースターで5分位、ほんのり焼き色がつくまで加熱する。お好みでこしょうを少々かける。

きっかけ

とうもろこしが出回ってきたので♪

おいしくなるコツ

缶詰のコーンでもよいですが、旬のとうもろこしは甘みがたっぷり♪ぜひ使って下さい♪

  • レシピID:1410023559
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしポテトグラタンマッシュポテト
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る