シャキリ◇ベーコン水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 水菜は根っこから10cm〜15cm位の所を切って半分の量を取り、そこから半分の長さに切ります。ベーコンは1cm幅位に切り、卵はかき混ぜておきます。
- 2 フライパンを中火で温め、油、ベーコン、しょうがチューブを入れて軽く炒めます。
- 3 次に水菜を入れ炒め、塩、醤油を入れまた炒めます。
- 4 炒まりましたら溶き卵を入れて暫くしたらかき混ぜて出来上がりになります。
きっかけ
水菜があったので簡単に作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
余った根っこは水につけて再栽培してみるのも可能でしょう。
- レシピID:1410023500
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他の栄養は鉄分、葉酸、カルシウム、ビタミンC等があるようです。