シャキリ◇ベーコン水菜の炒め物 レシピ・作り方

シャキリ◇ベーコン水菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
apple sunday
apple sunday
水菜は熱を加えるとベータカロチンに変わるらしいので炒めてみました。
その他の栄養は鉄分、葉酸、カルシウム、ビタミンC等があるようです。

材料(2〜4人分)

  • ベーコン 2枚
  • 小さじ1
  • 水菜 1/2羽
  • しょうがチューブ 2〜3cm
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 水菜は根っこから10cm〜15cm位の所を切って半分の量を取り、そこから半分の長さに切ります。ベーコンは1cm幅位に切り、卵はかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを中火で温め、油、ベーコン、しょうがチューブを入れて軽く炒めます。
  3. 3 次に水菜を入れ炒め、塩、醤油を入れまた炒めます。
  4. 4 炒まりましたら溶き卵を入れて暫くしたらかき混ぜて出来上がりになります。

きっかけ

水菜があったので簡単に作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

余った根っこは水につけて再栽培してみるのも可能でしょう。

  • レシピID:1410023500
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじベーコン100円以下の節約料理簡単夕食
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る