炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
トマト缶をまるごと炊き込んだ、うまみたっぷりポークライス☆
おにぎりにして冷凍ストック、しておくとラクチン♡
鶏もも肉で作ればチキンライスですね♪

材料(4~6人分)

  • 白米 3合
  • 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 150g
  • ポークソーセージ 小3本(25g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 15g
  • ●トマト缶 1缶(400g)
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●顆粒鶏がらスープ(orコンソメ) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンばさみでこまかく切り、塩・こしょうを振っておく。
  2. 2 炊飯器の内釜にといだお米と●を入れ、3合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
    ①とソーセージを広げてのせ(*混ぜなくてOK)、バターをのせて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら底から混ぜる。

きっかけ

トマト缶の期限がせまっていたので^^

おいしくなるコツ

「炊き込みモード」があれば、おこげができて香ばしく炊き上がります♪

  • レシピID:1410023398
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー豚しゃぶ肉トマト缶その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る