辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゆで鶏or蒸し鶏
- 1枚
- ○ニンニクチューブ
- 1~2cm
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○白胡麻
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○コチジャン
- 大さじ½~1弱
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○のタレの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
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- ゆで鶏or蒸し鶏を食べやすい大きさにさいて1のボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
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- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
韓国のコチジャンを使いましたが辛めの為、辛いのが苦手な方も食べられるように砂糖が多めになってます。辛いのがお好きな方は砂糖の量を調整して下さい。
きっかけ
ゆで鶏のレパートリーを増やしたいので。
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