アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめ!鶏胸肉のサムギョプサル風!(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
辛さを控えめにしたサムギョプサルのタレをゆで鶏で和えるだけの簡単1品!

材料(2~4人分)

ゆで鶏or蒸し鶏
1枚
○ニンニクチューブ
1~2cm
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ1
○白胡麻
大さじ1
○味噌
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○コチジャン
大さじ½~1弱
○塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○のタレの材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゆで鶏or蒸し鶏を食べやすい大きさにさいて1のボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

韓国のコチジャンを使いましたが辛めの為、辛いのが苦手な方も食べられるように砂糖が多めになってます。辛いのがお好きな方は砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

ゆで鶏のレパートリーを増やしたいので。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする