【あんかけパリパリ焼きそば】 レシピ・作り方

【あんかけパリパリ焼きそば】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
簡単でものすごくおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、豚バラを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを二つ用意し、片方のフライパンに焼きそばを入れ、焼き目がつくまで中火で炒めます。適宜塩コショウをまぶし、両面に焼き目をつけます。
  3. 3 もう片方のフライパンにごま油を入れ、にんじん、タマネギ、豚バラを炒めます。
  4. 4 ボールに★の調味料を加え、よく混ぜます
  5. 5 野菜に少し焦げ目がついたら、ボールの調味料を加え強火でポツポツとなるまで炒めます。
  6. 6 焦げ目をつけた焼きそばの上にできた餡をかけ完成です!

きっかけ

いつもと焼きそばとは違うものを作りたいと思いました

おいしくなるコツ

あんはとろみがつくまでよく混ぜます

  • レシピID:1410023309
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジ焼きそばかた焼きそば
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る