【あんかけパリパリ焼きそば】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、豚バラを一口サイズに切ります。
- 2 フライパンを二つ用意し、片方のフライパンに焼きそばを入れ、焼き目がつくまで中火で炒めます。適宜塩コショウをまぶし、両面に焼き目をつけます。
- 3 もう片方のフライパンにごま油を入れ、にんじん、タマネギ、豚バラを炒めます。
- 4 ボールに★の調味料を加え、よく混ぜます
- 5 野菜に少し焦げ目がついたら、ボールの調味料を加え強火でポツポツとなるまで炒めます。
- 6 焦げ目をつけた焼きそばの上にできた餡をかけ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっぴーちゅんたまる
0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪
これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/02/24 20:08美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)