我が家の唐揚げ!白だしバージョン! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
鶏肉を大きめの1口大に切りジップロックに入れる。
●調味料も一緒に入れ口を閉じ軽く揉みながら味を全体に馴染ませる。 -
2
空気を抜いて平にし半日以上おく。
(このまま冷凍しておき食べる日に解凍して揚げても可!) -
3
バットに○の片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
2の漬けておいた鶏肉を押しつけるように付けて余分な粉を落とす。 - 4 フライパンor揚げ物用の鍋に油を入れ、IHなら5(中火)できつね色になる手前まで揚げバットに取り出す。
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5
IHなら6(強めの中火)で2度揚げをする。
きつね色になったらバットに取り出し器に盛り完成!
お好みでレモンをかけて!
きっかけ
唐揚げ専門店のような唐揚げを自宅で食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉は半日以上漬け込んでおくと味が染み込んで美味しくなります。そのままジップロックで冷凍し自然解凍でも味が染みてます! 2度揚げをするとサクッとジューシーになります!
- レシピID:1410023296
- 公開日:2023/02/22
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ペコ山さん2023/03/08 17:49明日の朝ごはんにも食べようと思って大量に作ったけど家族に全部食べられました(笑)ごっつぁんでしたm(__)m