味噌汁をアレンジ【味噌煮込みうどん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でます
- 2 鶏胸肉を一口サイズに切り、味噌汁の中に加えます
- 3 味噌、みりん、生姜チューブを入れます
- 4 うどんを茹でたら冷水で冷まし、よく水を切ります
- 5 うどんを加え5分ほど煮ます
- 6 最後に卵をかけ、お鍋に蓋をして数分煮込んだら完成です!
きっかけ
味噌汁を作りすぎたので、アレンジレシピを考えました
おいしくなるコツ
うどんは後から煮込むため、かなりかためで引き上げること
- レシピID:1410023252
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません