牛乳で作る!簡単濃厚かぼちゃのポタージュスープ! レシピ・作り方

牛乳で作る!簡単濃厚かぼちゃのポタージュスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
牛乳を飲まない子もスープなら飲める!煮てブレンダーをやるだけ!温めても冷やしても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    かぼちゃは種と皮を取るようにし、小さめに切る。
    (ブレンダーでするので適当で大丈夫!)
  2. 2 鍋にバターorマーガリンを入れ薄く切った玉ねぎを入れ軽く炒める。(玉ねぎの甘みを出す。)
  3. 3 1のかぼちゃとコンソメ、水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    (中火だと10分弱位)
  4. 4 煮えたら火を止める。
  5. 5 ブレンダーで固形が無くなるまでやる。
  6. 6 牛乳を入れ再度ブレンダーで混ぜる。
    塩胡椒で味を整え完成!
    (ここで牛乳を減らし生クリームを入れると更に濃厚になります!)
  7. 7 器に盛り粉パセリを真ん中にかけ完成!!

きっかけ

かぼちゃスープ大好き!賞味期限の切れそうな牛乳を使い切りたかったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターで透き通る位軽く炒めてから煮ると甘みが出ます!節約&サラッとは牛乳のみ!濃厚バージョンは牛乳の量を減らしその分生クリームを足すと美味しくなります!牛乳の成分で濃厚度は変わります! 又、牛乳の量でお好きなトロミを調整して下さい!

  • レシピID:1410023251
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ洋風・デリ風のサラダコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/01/09 15:07
    牛乳で作る!簡単濃厚かぼちゃのポタージュスープ!
    かぼちゃの甘みが良いですね♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る