【白菜天津飯】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
白菜の食感がたまりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
白菜
80g
タマネギ
0.25個
めんつゆ
大1
片栗粉
大1
醤油
大1
200ml
お酢
大1

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに、タマネギはみじん切りにします
  2. 2
    溶いた卵の中に白菜とタマネギを入れ、めんつゆを加えフライパンで焼きます
  3. 3
    スクランブルエッグのように卵を中心に集め、焼き上がったらお皿に上げます
  4. 4
    ボウルに片栗粉、水、お酢、醤油を入れます
  5. 5
    フライパンでプツプツとなるまで火を通したらあんかけが仕上がります
  6. 6
    卵の上にあんかけをかけると完成です!

おいしくなるコツ

あんかけを濃くすると、ご飯がより進みます

きっかけ

白菜のアレンジメニューを探していました

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食中華丼天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする