炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風! レシピ・作り方

炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風!
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
ササッと切って炒めるだけ!
簡単副菜!!洋風、和風どちらの献立にも合います!!

材料(2~3人分)

  • ベーコン 80g前後
  • 春菊 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1強
  • 鷹の爪 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックソルト 適量(あれば)
  • コンソメ 適量(あれば)

作り方

  1. 1 ベーコンをお好きな大きさに切る。(今回は食べ応えの出るよう5mm程度の大きさに切りました。)
  2. 2 春菊は水で洗い水気を切り、
    太い茎は1~2cm程度に切り、葉は3cm前後に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、半分に切った鷹の爪、1のベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたら春菊の茎の部分のみ炒めます!
  5. 5 茎をある程度炒めたら葉の部分を全部入れサッと炒める。
  6. 6 塩コショウ、コンソメ、ガーリックソルトで味を整える。
  7. 7 器に盛り完成!
  8. 8 ソーセージと椎茸バージョン
    も作ってみました!

きっかけ

春菊が苦手でも食べられるレシピを考えて!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてるのでガーリックソルトはなくても大丈夫です!コンソメかガーリックソルトどちらかでも大丈夫です!あれば味が濃くなりお弁当にも美味しくなります!

  • レシピID:1410023220
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコンペペロンチーノ
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/02/05 19:10
    炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風!
    昼食にささっと作れて助かりました♪おいしく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る