炒めるだけ!春菊とベーコンのペペロンチーノ風! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンをお好きな大きさに切る。(今回は食べ応えの出るよう5mm程度の大きさに切りました。)
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2
春菊は水で洗い水気を切り、
太い茎は1~2cm程度に切り、葉は3cm前後に切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、半分に切った鷹の爪、1のベーコンを入れ炒める。
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4
ベーコンに焼き色がついてきたら春菊の茎の部分のみ炒めます!
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5
茎をある程度炒めたら葉の部分を全部入れサッと炒める。
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6
塩コショウ、コンソメ、ガーリックソルトで味を整える。
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7
器に盛り完成!
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8
ソーセージと椎茸バージョン
も作ってみました!
きっかけ
春菊が苦手でも食べられるレシピを考えて!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてるのでガーリックソルトはなくても大丈夫です!コンソメかガーリックソルトどちらかでも大丈夫です!あれば味が濃くなりお弁当にも美味しくなります!
- レシピID:1410023220
- 公開日:2023/01/16
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つくったよレポート(1件)
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あいづま2023/02/05 19:10昼食にささっと作れて助かりました♪おいしく頂きました♡
簡単副菜!!洋風、和風どちらの献立にも合います!!