簡単!大根のマヨこんぶあえ♪ レシピ・作り方

簡単!大根のマヨこんぶあえ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
大根がおいしくなる冬におすすめ!しゃきしゃきとした食感でおいしいです。
マヨネーズ味なのでサラダ感覚でたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮をむき細切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
    ボールに合わせて塩をふってもみこみ、5分おく。
  2. 2 1の水気を絞り、★であえる。

きっかけ

だいこんを1本買ったので作りました。

おいしくなるコツ

だいこんの細い部分は苦みがあるので、それ以外の部分で作って下さい。

  • レシピID:1410023178
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり塩昆布マヨネーズ大根サラダ
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/10 18:28
    簡単!大根のマヨこんぶあえ♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る