簡単!大根のマヨこんぶあえ♪ レシピ・作り方
![簡単!大根のマヨこんぶあえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f8d35bba5e24498148a103f5fb996482ca1ef2.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんは皮をむき細切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
ボールに合わせて塩をふってもみこみ、5分おく。 - 2 1の水気を絞り、★であえる。
きっかけ
だいこんを1本買ったので作りました。
おいしくなるコツ
だいこんの細い部分は苦みがあるので、それ以外の部分で作って下さい。
- レシピID:1410023178
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/03/10 18:28おいしかったです。
マヨネーズ味なのでサラダ感覚でたくさん食べられます♪