ご飯が進む!鶏むね肉のこってり甘味噌炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を縦長のスティック状に切る。
砂糖と塩コショウを馴染ませておく。(時間があれば、酒小さじ1強位も足して前もって半日位馴染ませると肉が柔らかくなります) - 2 小麦粉を全体に多めにふりかける。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ肉同士がくっつかないように焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きする。
- 5 ○の材料を全て入れ混ぜながら肉に絡ませていく。
-
6
タレが煮詰まり白ごま
3つまみ位かけ全体に混ぜ合わせる。 - 7 器に盛り上に白ごまを2つまみ位かけ完成!!
きっかけ
お弁当のおかずに冷めても美味しいご飯が進むおかずが作りたかったので!
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので時間があれば、酒小さじ1強位も足して前もって半日前後馴染ませると肉が柔らかくなります! 鶏もも肉であれば砂糖の下味はせず塩コショウのみでOK!豚肉の色々な部位でも美味しいと思います!
- レシピID:1410023141
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません