グリーンパプリカの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
緑パプリカは縦に半分に切りワタと種を取ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 ボウルに挽肉と△の調味料と玉ねぎを入れてよく混ぜます。
- 3 小麦粉を粉ふるいに入れパプリカの内側に振るい入れます。
- 4 3番に2番の肉だねをスプーンなどで平らに入れます。粉ふるいでまた小麦粉をぱらぱらかけます。
- 5 フライパンを中火で熱しましたら油を入れパプリカの肉だねを下にして焼きます。
- 6 お肉面に焼き色が付きましたら裏返して蓋をし中火で3分程度蒸し焼きにします。パプリカは固めなのでやや多めに火を通した方が宜しいかもしれません。
- 7 出来上がりましたらお皿にとり、フライパンに残った油はペーパーにて取ります。
- 8 拭いたフライパンに○印の材料を入れ煮立てます。煮立ちましたら肉だねをまたフライパンに戻しソースをからめます。
- 9 出来ましたらお皿に盛り付けレタスとトマトを添えましたら完成です。
きっかけ
緑のパプリカがあったのでピーマンの替わりに使用しました。
おいしくなるコツ
つなぎの小麦粉は片栗粉や米粉でもよいと思われます。パプリカもピーマンや赤パプリカに替えてもよいと思います。
- レシピID:1410023090
- 公開日:2022/11/28
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