焼肉のタレで簡単♪おかずチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】BAKBAK
バイきんぐ西村さん監修!焼肉のタレ『バカびたし』を使用した、簡単おかずチゲスープ!
スパイス『バカまぶし 辛いの』でスパイシー&ポカポカ

材料(2人分)

豚肉薄切り
80g
白菜
100g
白菜キムチ
100g
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/4束
ごま油
小さじ1
バカびたし(焼肉のタレ)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうがチューブ
2センチほど
バカまぶし 辛いの
20まぶし
500ml

作り方

  1. 1
    白菜、ニラを1口大にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉と白菜キムチを炒める。豚肉に火が通ったら、白菜も投入。
  3. 3
    水、コチュジャン、バカびたし、生姜チューブ、バカまぶしをIN!
  4. 4
    煮立ったら木綿豆腐を手でちぎってIN!
  5. 5
    最後にニラを加えて完成!
  6. 6
    味の調整は、追いびたし!!辛さの調整は、追いまぶし!!

おいしくなるコツ

バカびたし、バカまぶしを使用することで、コクとスパイシー感を出せます!味噌やニンニク、ゴマなども含んでいるので、用意する調味料も少なくてOK!

きっかけ

お昼は暖かくても、キャンプする時の山は寒い・・・。山でも調理できる簡単ポカポカレシピ!お試しあれ!

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理焼肉のたれ木綿豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 手軽 キムチ 焼肉のたれ
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

【公式】BAKBAK お笑い芸人「バイきんぐ」西村さん監修のスパイス『バカまぶし』! 焼肉のタレ『バカびたし』のブランドが発信します! おいしいはもちろん!楽しさもご提供!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする