お野菜たっぷり卯の花プチケーキ レシピ・作り方

お野菜たっぷり卯の花プチケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
おからとホットケーキミックス・ほんのり塩味蒸らし炒め野菜をほぼ同量ずつ混ぜ合わせ、コロコロ~と丸めて、オリーブオイルでフライパン焼きしたら、できあがり☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を時々ころがしながら焼く。

きっかけ

前回は、玉ねぎとコーンで作ってみて、次回はにんじんも入れて・コーンをたっぷり、って娘と約束していたのですが、(あると思い込んでいた、コーン缶の在庫がなく^^;)玉ねぎとにんじんで作りました。

  • レシピID:1410023022
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る