アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
焼き加減に失敗したものをふりかけにしフードロスにしてみました★

材料(1~3人分)

鯵の干物焼いたもの
1枚
高菜
大さじ1
鰹節
小さじ2
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
1つまみ
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きは焼いたものを身を取りはずしほぐします。その時に骨も取り除きます。
  2. 2
    フライパンを弱中火であたためごま油をひきます。そちらに①のあじと白ごま以外の材料を全て入れてよく炒めます。
  3. 3
    水分が飛び乾燥してきましたらごまを入れて炒め火から下し粗熱を冷ましてからミキサー等で細かく刻んだら出来上がりです。

きっかけ

残り物達で作ってみました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚100円以下の節約料理高菜

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする