くるっと巻いただけ♪ピーマンとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、細切りにする。ベーコンは半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。
★を合わせる。 -
2
皮を縦長に置き、ベーコン、ピーマンをのせる。
★を手前以外の縁に塗ってくるくると巻く。 -
3
左右の縁を押さえる。10本作る。
フライパンに油を入れて温め、中火で2分、裏返して1分ほど色よく焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが余っている時のお助けレシピです♪
しゃきっとしたピーマンの食感がよいです。