くるっと巻いただけ♪ピーマンとベーコンの春巻き レシピ・作り方

くるっと巻いただけ♪ピーマンとベーコンの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
春巻きの皮に具材をのせて、くるっと巻いて揚げ焼きしたお手軽な春巻きです。
ピーマンが余っている時のお助けレシピです♪
しゃきっとしたピーマンの食感がよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、細切りにする。ベーコンは半分に切る。春巻きの皮は半分に切る。
    ★を合わせる。
  2. 2 皮を縦長に置き、ベーコン、ピーマンをのせる。
    ★を手前以外の縁に塗ってくるくると巻く。
  3. 3 左右の縁を押さえる。10本作る。
    フライパンに油を入れて温め、中火で2分、裏返して1分ほど色よく焼く。

きっかけ

ピーマンが余っていたので♪

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで温めると、かりっとします。

  • レシピID:1410022964
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみベーコンピーマン
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る