簡単!時短!豚肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

簡単!時短!豚肉のにんにくしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
簡単・時短料理だけどボリューム抜群!
ごはんがすすみます♪
ぴりっと七味を加えてますが、量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 200g
  • ★おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
  • ★おろししょうが(チューブ可) 小さじ1
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。
  2. 2 ★の調味料を合わせる。
    豚肉に片栗粉を両面まぶす。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れて温め、玉ねぎを中火で3~4分炒めていったん取り出す。
    油大さじ1/2をたし、豚肉の両面を中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉の火が通ったら玉ねぎをもどし、★の調味料を加えて全体にからめる。

きっかけ

忙しい日でも豚肉があればメインの一品になるので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、早めに焼いてください。

  • レシピID:1410022929
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策男の簡単料理簡単夕食豚の生姜焼き
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る