カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎牛乳 50cc
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
- ⭐︎顆粒だしの素 小さじ1/2
- ⭐︎めんつゆ 少々
- ベーコン 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを500w6分ほどチン、様子見て加熱が必要なら数分追加
- 2 うどんをチンしている間に、耐熱ボウルなどに⭐をすべていれて混ぜておく
- 3 トースターにアルミホイルを準備してそこへベーコンを乗せて5分ほど焼く
- 4 うどんができあがったら熱いうちにボウルにいれて全体をよく絡める
- 5 器に盛り付けたら、焼けたベーコン、黒胡椒をふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません