なすのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(日本食材) 2本
- にんにく(日本食材) 1-2かけ
- オリーブオイル(イタリア) 大2-3
- 唐辛子 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 なすは洗って皮を半分ほどむいて1センチ幅に切ります。水にさらしてからよく水気を切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルと種をとった唐辛子、すりおろしたにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら唐辛子を取り出します。
- 3 2になすをいれてしんなりするまでいためて塩をいれて味をととのえて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません