おつまみに☆アスパラ菜炒め レシピ・作り方

おつまみに☆アスパラ菜炒め
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1袋
  • サラダ油 大1-2
  • にんにく 1かけ
  • 〇鶏がらスープのもと 小1
  • 〇お湯 大3
  • 〇こしょう 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 アスパラ菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにくをいれて弱火にかけます。
    にんにくの香りがでるまでじっくりといためます。
    強火にしてアスパラ菜を入れます。
  3. 3 器に〇をいれてまぜてから2にいれて、さらに炒めます。
    塩分が足りなければ、塩で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

アスパラ菜があったのでかんたんおつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

炒め具合で歯ごたえがあるものやしっとりした炒めものとなります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1410022807
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の野菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る