ツナとコーンの八方だし炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合-6人分)
- 白米 3合
- *ライトツナ(まぐろ水煮) 1缶(70g)
- *しめじ(小房に分けたもの) 50g
- *玉ねぎ、粒コーン 各50g
- *油揚げ(薄切り)、長ねぎ(輪切り) 各30g
- ミツカン八方だし 大さじ4
作り方
- 1 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
-
2
炊飯器に①とミツカン八方だしを入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。
その上に*をのせて炊く。 - 3 炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナとコーンたっぷりで☆お揚げさんとしめじも入れて、八方だしで味付けして、炊いてみました。