白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
揚げは食べやすい大きさに。
白菜は5mm幅に切っておきます。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
XUN
毎日作る味噌汁や、プラス1品を考えるのが好きです
つくれぽをいただけたら嬉しいです(即日承認いたします)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)