白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
XUN
XUN
鍋で余った白菜の消費にどうぞ

材料(2人分)

  • 600ml
  • 本だし 1/2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 揚げ 1/2袋
  • 白菜 1/8個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 お湯をわかしている間に、材料を切ります。
    揚げは食べやすい大きさに。
    白菜は5mm幅に切っておきます。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
  4. 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり

きっかけ

鍋で余った白菜をどうにかしようと思いました

  • レシピID:1410022717
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁
XUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
    2025/01/08 09:05
    白菜たっぷり味噌汁
    あるもので作りました♪
    素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/05 23:28
    白菜たっぷり味噌汁
    白菜の甘みが出て美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/30 08:05
    白菜たっぷり味噌汁
    揚げの代わりに豆腐で♪
    白菜が甘くて美味しい季節ですね^o^とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/11/10 19:55
    白菜たっぷり味噌汁
    夕食に白菜たっぷり入れて
    身体もぽかぽか暖まり
    美味しい味噌汁でした(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る