白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
揚げは食べやすい大きさに。
白菜は5mm幅に切っておきます。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2025/01/08 09:05あるもので作りました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
はじゃじゃ2023/01/05 23:28白菜の甘みが出て美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
はわゆり2022/12/30 08:05揚げの代わりに豆腐で♪
白菜が甘くて美味しい季節ですね^o^とっても美味しかったです!!
素敵なレシピありがとうございました♡ -
夢シニア2022/11/10 19:55夕食に白菜たっぷり入れて
身体もぽかぽか暖まり
美味しい味噌汁でした(+_+)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)