高野豆腐のメープル醤油そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●高野豆腐(水戻し➡水気をしぼる) 1枚(16.5g)
- ●野菜 100g(今回は玉葱70g、人参30g)
- ●きのこ 50g(今回は椎茸50g)
- 油 小さじ1
- ◎水 100ml
- ◎メープルシロップ、醤油 大さじ1
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーにかけて、こまかくする。
-
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、①を入れて少し炒める。
◎を加え、時々混ぜながら10分くらい、しっとりとしたそぼろ状になるまでフタなしで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(写真は、そのそぼろを使ったドリアです^^)