酸辣湯風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(乾麺) 300g
- 豚こま肉(三杯酢漬) 200g
- 野菜(もやし、キャベツ) 300g
- ●だし汁 600ml
- ●みりん、酒、しょうゆ 各100ml
- ◎水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ2
- ◎たまご 2個
- ラー油、七味唐辛子 好みで各適量
作り方
-
1
深さのある鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどん(乾麺)を袋表示の時間茹でる。
流水でぬめりを洗い流す。 -
2
深鍋に肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら●を加えて煮立たせる。
◎を加えて、かき混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。 -
3
器に①の1/3量を盛り、②の1/3量をかける。
好みでラー油や七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)肉うどん
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