酸辣湯風あんかけうどん レシピ・作り方

酸辣湯風あんかけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚こま肉ともやし、キャベツのあんかけうどん^^ちょっと甘酸っぱく酸辣湯風だしで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深さのある鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどん(乾麺)を袋表示の時間茹でる。
    流水でぬめりを洗い流す。
  2. 2 深鍋に肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら●を加えて煮立たせる。
    ◎を加えて、かき混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 器に①の1/3量を盛り、②の1/3量をかける。
    好みでラー油や七味唐辛子を振る。

きっかけ

酸辣湯を食べたいなぁ☆と思って、一品でごはんOKとなるようにあんかけうどんにしてみました^^

  • レシピID:1410022638
  • 公開日:2022/03/24
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サンラータン(酸辣湯)肉うどん
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