海の幸たっぷり!あおさのペペロンチーノ レシピ・作り方

海の幸たっぷり!あおさのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ここりん♪
ここりん♪
大容量で購入しすぎたあおさをおいしく贅沢にいただく、海の幸たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけて塩を入れて、パスタをゆでます。
  2. 2 あおさを水(分量外)で戻して、水を切ります。
  3. 3 ニンニクを輪切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で香りがするまで火にかけます。
  5. 5 フライパンに★の調味料とパスタのゆで汁大さじ3を入れ、あおさも入れて、水分をとばすように加熱します。
  6. 6 ゆで上がったパスタをフライパンに投入して、水気がなくなってきたらお皿に移します。
  7. 7 最後にいくらをトッピングして完成!

きっかけ

あおさを楽天市場で頼みすぎてので、お味噌汁以外で食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

いくらはなくてもいいてすが、あると気分があがって、よりおいしくなります。

  • レシピID:1410022552
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいくら・筋子
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る