海の幸たっぷり!あおさのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけて塩を入れて、パスタをゆでます。
- 2 あおさを水(分量外)で戻して、水を切ります。
- 3 ニンニクを輪切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で香りがするまで火にかけます。
- 5 フライパンに★の調味料とパスタのゆで汁大さじ3を入れ、あおさも入れて、水分をとばすように加熱します。
- 6 ゆで上がったパスタをフライパンに投入して、水気がなくなってきたらお皿に移します。
- 7 最後にいくらをトッピングして完成!
きっかけ
あおさを楽天市場で頼みすぎてので、お味噌汁以外で食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
いくらはなくてもいいてすが、あると気分があがって、よりおいしくなります。
- レシピID:1410022552
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません