材料(4人分)
- なす
- 3本
- トマト
- 大1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ◎塩、顆粒鶏がらスープの素
- 各小さじ1/2
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なす・トマトはへたを取って乱切りにし、なすは水に5分さらして水けをきる。
ピーマンはへたと種を取って乱切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。
にんにくは縦半分に切り、包丁でつぶす。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加え、2~3分炒める。
-
- 3
- なす・◎を加えて3~4分炒め煮し、トマト・ピーマンを加えてさらに2分ほど炒め煮する。
きっかけ
実家の好みに合わせて、あっさりと仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません