ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(日本食材) 100g
- ベーコン(イタリア) 30g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 一味 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 卵焼き器に、ブロッコリー、ひたひたの水、塩少々〈分量外〉を入れて固めに茹でる。(沸騰後1分半程度)
- 4 卵焼き器にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りのにんにくを弱火で炒める。
- 5 茹でたブロッコリーとベーコンを中火で炒める。塩こしょう、一味で味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ringo#2024/01/28 22:00ハムで作りましたが簡単でおいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
cyoboco2023/07/23 15:04作らせて頂きました
-
sin7sin66942023/05/05 23:49おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
eina2022/11/17 20:13簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ