鶏油が輝く!コク旨白湯仕立て黄金の麻婆豆腐 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![京桜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4290c22fe91590ac34e3361bd5ed619cba25d56a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- もめん豆腐(1.5㎝角くらいに切る) 450g
- にんじん(ミニ乱切り、塩蒸し煮したもの) 1本(120g)
- しめじ(石付きを取り、小房に分ける) 1/2パック(50g)
- 長ねぎ(小口切り) 30g
- 黄金の麻婆豆腐の素(花椒付き) 1箱
作り方
- 1 フライパンに麻婆豆腐の素の調味ソースと豆腐、にんじんを入れて中火にかけ、煮立たせる。
- 2 しめじと長ねぎを加え、軽く混ぜながら3分くらい煮込む。
- 3 お好みで、麻婆豆腐の素添付の花椒を振りかける。
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