りんごときゅうりと白菜のキムチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにします。白菜は千切り。りんごは洗っていちょう切りにします。
- 2 ボールにキムチと味噌とごま油をいれてよく混ぜます。1をいれてざっくりと混ぜます。
- 3 2を器にいれてうえから白ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
りんごとキムチをつかって野菜がおいしく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜を和えた直後に食べるとシャキシャキとたべられますし、和えて時間をおくとより味がなじんでしんなりと食べられます。
- レシピID:1410022223
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません