りんごときゅうりと白菜のキムチあえ レシピ・作り方

りんごときゅうりと白菜のキムチあえ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
りんごときゅうりと白菜がカンタンキムチサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにします。白菜は千切り。りんごは洗っていちょう切りにします。
  2. 2 ボールにキムチと味噌とごま油をいれてよく混ぜます。1をいれてざっくりと混ぜます。
  3. 3 2を器にいれてうえから白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

りんごとキムチをつかって野菜がおいしく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

野菜を和えた直後に食べるとシャキシャキとたべられますし、和えて時間をおくとより味がなじんでしんなりと食べられます。

  • レシピID:1410022223
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキムチきゅうり白菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る