白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 鶏肉(今回はささみ) 4本
- ◆塩 少々
- ◆にんにくチューブ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩を揉み込む
-
2
お鍋に白菜を広げ、鶏肉をのせ
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
この時ににんにくを入れる -
3
蒸したあとは予熱で置いておくと
火が完全に通ります。
しっかり火が通ったことを確認してから
召し上がってください。
きっかけ
金曜日、何にも作りたくないけど作らないと・・・ 冷凍庫にあったささみ肉を使って蒸し焼きにしてみようと。 子供も美味しく食べれます♩
おいしくなるコツ
味は薄めなので 大人は柚子胡椒などと一緒に食べると良いです♪
- レシピID:1410022214
- 公開日:2021/10/30
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