白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と鶏肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
つむぐ25
つむぐ25
疲れて何も作りたくない時でも材料入れて火をかけるだけ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を揉み込む
  2. 2 お鍋に白菜を広げ、鶏肉をのせ
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
    この時ににんにくを入れる
  3. 3 蒸したあとは予熱で置いておくと
    火が完全に通ります。
    しっかり火が通ったことを確認してから
    召し上がってください。

きっかけ

金曜日、何にも作りたくないけど作らないと・・・ 冷凍庫にあったささみ肉を使って蒸し焼きにしてみようと。 子供も美味しく食べれます♩

おいしくなるコツ

味は薄めなので 大人は柚子胡椒などと一緒に食べると良いです♪

  • レシピID:1410022214
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理白菜簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)
つむぐ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る