油揚げとエリンギのスパイスカレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うどん(ゆで麺) 900g
- ◎ナス(薄切り) 100g
- ◎エリンギ(手で小さく裂いたもの) 50g
- ◎焼きかまぼこ(薄切り) 50g
- ◎油揚げ(油抜きして薄切り) 50g
- ◎青ねぎ(小口切り) 5g
- ◎水 3カップ(600ml)
- ◎カレー粉 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ5
- ◎おろしにんにく、おろししょうが 各少々
- ●片栗粉 小さじ4
- ●水 1カップ(200ml)
- ガラムマサラ(粉末) 少々
作り方
-
1
鍋に◎を入れてふたをし、強火にかける。
沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。 -
2
●を合わせて①に加え、強火にする。
混ぜながら沸騰させる。 -
3
うどんをさっと洗って水気をきり、器に盛る。
②も別の器に盛り、ガラムマサラを振る。
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つけ麺スタイルで、おいしくいただきました(^^*)♪