油揚げとエリンギのスパイスカレーうどん レシピ・作り方

油揚げとエリンギのスパイスカレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
仕上げにガラムマサラを振って、スパイスの旨みアップ☆なカレーうどん。
つけ麺スタイルで、おいしくいただきました(^^*)♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れてふたをし、強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。
  2. 2 ●を合わせて①に加え、強火にする。
    混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 うどんをさっと洗って水気をきり、器に盛る。
    ②も別の器に盛り、ガラムマサラを振る。

きっかけ

カレーうどんを食べたい☆と思って^^

おいしくなるコツ

小さなお子さんはガラムマサラなしでも。

  • レシピID:1410022180
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんなす全般かまぼこエリンギ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る