味噌海苔キムチ焼きおにぎり→+卵でチャーハンにも♪ レシピ・作り方

味噌海苔キムチ焼きおにぎり→+卵でチャーハンにも♪
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
もし、ひっくり返す時にボロボロくずれちゃったりしたら?→卵を加えてチャーハンにしちゃいましょう♪

材料(小8個-4人分)

作り方

  1. 1 キムチは刻んで◎とよく混ぜ合わせ、こまかくした海苔・ごはんと合わせる。
  2. 2 8等分しておにぎりにする。
  3. 3 表面にうすーく片栗粉(分量外)をまぶし、ごま油(分量外)をあたためたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 ボロボロっとくずれちゃった時は、えいえいってほぐして卵を加えてチャーハンにしちゃっても^^→

きっかけ

焼きおにぎりに挑戦してみたかった☆

  • レシピID:1410022067
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりキムチキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る