きゅうりとみょうがのこんぶあえ レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのこんぶあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00283696e4111a7a6573ca13a5be03b1df6fd379.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩をふりかけて軽くもんで水気がでるまでおきます。水気をよくしぼっておきます。
みょうがは輪切りにして水にさらしてざるにあげて水気をよくきります。 - 2 ボールにきゅうりとみょうが、おにぎり昆布をいれてざっくりと混ぜます。
- 3 器にいれて白ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
おにぎり昆布があったのでかんたんあえものをつくりました
おいしくなるコツ
きゅうり、みょうがの水気は良く切ります。 塩気がたりない場合はおにぎり昆布の量で調整してください。
- レシピID:1410021997
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません