ハニーチキングリル レシピ・作り方

ハニーチキングリル
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
はちみつ塩に浸けこんだ鶏もも肉を野菜(今回はなす)と一緒にグリルして、レモン醤油で煮絡めました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 器に◎を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を約1日浸けこむ。
  2. 2 ①の両面に黒こしょうをしっかりまぶしてフライパンに入れ、なすも並べ入れて中火にかけ、10分くらい焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた●をかけてさっと煮絡める。

きっかけ

いただきものの赤ワインに合わせて、美味しく食べれそうなちょっとバル風な一品、と思って作ってみました。

  • レシピID:1410021943
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る